Sablés de Noël

Sablés de Noël

Pour environ 50 sablés:

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de quatre-épices (ou de mélange d’épices à pain d’épices)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • œuf

Tamisez la farine avec les quatre-épices.

Sieve the flour with the four spices

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

In a bowl, mix the flour, the sugar and the salt.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Add the cold butter cut in little pieces and mix everything lightly until you get a fine powder.

Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Add the egg and mix until the dough is smooth.

Rassemblez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire; mettez-la à refroidir dans le réfrigérateur pendant une heure.

Wrap the dough in clingfilm and chill in the fridge for 1 hour.

Préchauffez votre four à 160°C. Preheat your oven…

Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s