Le meilleur gâteau aux carottes que j’ai fait…

  1. Etape 1 Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
  2. Etape 2 Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.
  3. Etape 3 Ajouter les carottes et mélanger.
  4. Etape 4 Réserver.
  5. Etape 5 Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l’incorporant à la préparation aux carottes.
  6. Etape 6 Ajouter les raisins, les noix et le lait.
  7. Etape 7 Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1 heure.
  8. Etape 8 Démouler chaud et déguster froid.

 

Les ingrédients

  • 300 g carottes rapées Etape 1  puis  3   et 4
  • 200g sucre roux           Etape 1
  • 150 g beurre                 Etape 1
  • 2 oeufs                           Etape 2
  • 200 g farine                  Etape 5
  • 1 cannelle en poudre     Etape 5
  • 1 cuillère de muscade moulue  Etape 5
  • 100 g raisins secs
  • 50 g de noix concassées

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s