Clafoutis de figues fraîches

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 belles figues fraîches
  • oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères de miel liquide
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • un peu de cannelle
  • concasser des noix (une dizaine)

Réalisation

  • Préparation    25 mn
  • Cuisson            35 min
  • Temps Total    50 min

Préparation

  1. Couper les figues en 4 et les faire revenir jusqu’à ce que l’eau diminue, dans le miel chaud.
  2. Les déposer au fond d’un plat beurré.
  3. Battre les oeufs en omelette.
  4. Ajouter le sucre et la farine.
  5. Délayer ensuite avec le lait.
Pour finir

Verser la préparation sur les fruits. Saupoudrer de cannelle et répandre les noix.

Mettre au four 35 minutes (180°C), servir tiède.

 

20191011_170244
Pour la recette originale, cliquez ici.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s